segunda-feira, 19 de maio de 2014

Torta de Frango


Massa:
- 250g margarina
- 250g banha de porco
- 02 ovos inteiros
- 01 gema ( para pincelar)
- 05g sal
- 01 Kg aproximadamente farinha de trigo
 
Recheio:
- 30g manteiga
- 400g peito de frango cozido e desfiado
- 100g cebola picada
- 70g tomate picado
- 200g ervilha fresca
- 200g palmito picado ( com o caldo)
- 05g sal
- 07g pimenta - do - reino
- 15g  farinha de trigo
- 240g requeijão tipo catupiri 

PREPARO DA MASSA:
Misture a margarina, a banha, os ovos e o sal e vá acrescentando a farinha aos 
poucos. 
Sove a massa até obter uma massa lisa e uniforme.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Se for necessário, acrescente mais
farinha de trigo até ela desgrudar totalmente das mãos.
 
RECHEIO:
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e frite o frango por 3 minutos.
Acrescente a cebola e refogue por mais 3 minutos. Junte a ervilha, o palmito com
a água e cozinhe por 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até engrossar.
Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
Forre o fundo e a lateral de fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, deixando
1cm de massa para fora da forma.
Coloque o recheio e distribua o requeijão ás colheradas.
Cubra o restante da massa e aperte a lateral aproveitando a sobra de massa para
fechar.
Corte o excesso com uma faca e abra novamente com o rolo, aproveitando para
decorar.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até 
dourar.
 
 









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